Я зимней ночи тишину...

Я зимней ночи тишину
Накину на плечи, как шаль…
Сейчас хочу её одну…
Её одну хочу, а жаль…

А где-то ниже этажом
Грохочет популярный хит:
Соседи лезут на рожон,
И снова целый  дом  не спит…

Пожертвовав ночной прохладой,
Прикрою форточек глаза:
Мне шума лишнего не надо –
Вдруг испугается слеза,

Которая вот-вот решится
Скатиться янтарем из глаз.
Она давно уже томится
Но не выходит в сотый раз…

Ей – всё: и прелесть зимней ночи,
И сонной тишины покой…
Она же горло всё щекочет,
Тревожа и томя собой…

Чтоб непокой душевный вышел,
Скатясь соленою водой,
Дышать я стану ещё тише,
И сердца станет глуше бой…

И вспомню так, на всякий случай,
Моменты жизни неудач,
Всей жизни – робкой, невезучей…
И вот он, долгожданный плач…


Рецензии