Поэту

Что за цель стоять на пьедестале,
Когда кипит живая жизнь кругом.
Быть может после, когда всё утихнет,
Лишь память всколыхнёт пустой покой.
Взглянув на памятник, вдруг скажут,
Что был на свете эдакий поэт.
Букет цветов у изголовья ляжет
И добрым словом помянут и даже
Расскажут стих на память о нем.
Не лучше ль помнить, чтить живых
и в поклонение к поэтам одаривать
цветами всех здравствующих и
    прославлять живых.


Рецензии
Замечательно!

Василий Мозжилин   29.04.2018 05:24     Заявить о нарушении
Это надо всем.

Любаша Паламарчук   02.05.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.