это всего лишь вечный бой

по полушарию на руке -
странно но этого очень мало.
теплые раковины в песке,
льды, километры, меридианы... -

этого мало глазам твоим
чайным, не строгим, таким хорошим.
Лондон, Париж, Амстердам и Рим... -
в карте прирученной - горсть горошин...

этого мало твоим стопам,
вечно танцующим под прицелом. 
Сердце слетевшее пополам 
не перештопает глобус целый...

пусть обжигает твою ладонь
прикосновение к левой мышце -
это такая большая боль,
что на Земле ее не слышно.

Кто-то лишь там, на другой оси..
может быть, даже, в другой вселенной,
сможет помочь ее нести,
сможет услышать ее биенье.

Кто-то, которому только так
можно тебя известить о главном.
Тот у которого спят в руках
сонмы космических океанов...

пусть нескончаемый водоем,
дней и недель и слепых столетий,
напоминает тебе о Нем,
как о последнем и первом свете...

ты помаши Ему рукой
время имеет свои границы...
это всего лишь вечный бой -
ну а покой нам только сниться...


Рецензии
Лавровый венок!

Лавр Вечнозелёный   03.12.2013 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!!!!!

Зи Паульн   19.12.2014 15:10   Заявить о нарушении