Взгляд в будущее

      
Как быстро мы взрослеем,
Встречая новый день,
А вскоре и совсем стареем,
Не видим собственную тень.
Сидим в качалке – кресле,
А кости всё скрипят,
И как поется в русской песне –
Воспоминания волною налетят.
Мы вспомним молодость и детство,
Тревоги, слезы, радость и любовь
И где найти  такое средство,
Чтоб на чуть-чуть вернуться вновь.
Альбом листаем школьный,
Исписанный весь детскою рукой,
Вот пожелание: «Как ветер вольный,
Ты будь всегда собой».
И вспоминаешь, как все было,
Что было в собственной судьбе,
Но тут приходит внук из школы,
Бежит скорей к тебе –
Обедом нужно накормить,
Помочь уроки сделать,
Домой чуть позже проводить,
И «деда старого» с работы встретить.
А вечером за чашкой чая,
Вы снова вспомните о том,
Как было все у вас сначала –
 Ты не забудешь не о чем!

                03.08.09


Рецензии