В. Д. Поленов На лодке. Абрамцево. 1880г

Летний солнечный день
Хорошо провести на природе,
Где желанна так тень,
Где душа салютует свободе.

Да ещё у воды,
Что мани’т нас своею прохладой.
Так прекрасны пруды!
И сердца наполняют отрадой.

Плавно лодка скользит,
Обгоняя своё отраженье.
Не вода – малахит!
И чарует, и плыть наслажденье!

Девы юные две,
Паренёк в ладной форме на вёслах…
И одна – в озорстве,
Но другая – чрезмерно серьёзна.

А камыш тут высок
И растёт он красиво, пучками.
Но рыжеет листок…
И зажглись все цветы огоньками.

Часть картины в тени,
Середина вся залита светом.
И куда ни взгляни,
Всюду веет здесь ласковым летом.

03.12.2013год.

Иллюстрация из интернета:
В.Д. Поленов На лодке. Абрамцево. 1880г


Рецензии
Красота! Картины ещё больше оживают в Ваших стихах!

Анна Анкудинова   04.01.2021 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Картина хороша!

Светлана Вольская   06.01.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.