Напутствие

 

В дорогу собираясь,
Возьми с собой в подмогу
Моих напутствий бодрых
Беспечный легкий  груз…

Печалься, расставаясь,
Пусть даже не надолго,
У пожеланий добрых,
Почувствуй горький вкус…

Слови мою слезинку,
Заметь ее паденье,
Мелькнувшую улыбку
Небрежной не зови…

Я превращаюсь в льдинку,
Теряю настроенье,
И счастье моё зыбко
На проводах любви…

Возьми с собой в дорогу
Надежду скорой встречи,
И в свете очень пестрых
Чужих ночных огней,

Развей мою тревогу,
Услышь прощанья речи,
Останься верен просто
Огню любви моей.

* * *


Рецензии