Папа

               

Со мною в детстве ты играл,
И усыплял, качая на плече –
Из старой книжки сказки мне читал –
Чтоб не боялась спать при темноте.
Я вредною была и непоседой,
Но ты старался не кричать –
Ты звал меня просто Светой –
Не торопился от меня бежать.
Когда взрослела я, ты стал бояться,
Но виду все не подавал,
Старался с мамой с улицы дождаться,
Но дома никогда не запирал.
Ты говорил, вот школу я окончу,
И улечу, как птица из гнезда,
И с «высшим» институт окончу, -
Ведь для тебя было я как «звезда».
Захара внука ты хотел,
Аленкой девочку назвать –
Но вдруг случилось – все ты расхотел,
И жизнь смог себе сломать.
Ты вырастил и мог бы иной гордиться,
Как жаль тебя, что с нами нет!
Спустя года не сможет все забыться,
Тебя я буду помнить сквозь десятки лет.
                17.02.09


Рецензии