Иркутск

               

Я сама родилась за Байкалом,
И жила далеко за Читой, -
Но жизнь не проходит даром-
Я ведь здесь, мой Иркутск, дорогой!
Когда-то тут я просто отдыхала,
И поняла, что ты судьба,
Я тогда себе сказала:
«Вернусь сюда, пусть даже и одна!»
Твои улицы стали родными,
Все дома – словно мой,
Мне не кажутся люди чужими,
Словно дом стал ты второй.
Мне нравятся прогулки по мосту,
Где Ангара под солнцем пениться,
А в сумраке вдруг веришь ты в мечту,
И в счастье все тебе не вериться.
Поток машин ничуть не раздражает,
Пусть «попрошайки» просят дань,
Старинные дома меня лишь умиляют,
И не слышна за переходом брань.
В жизни  я хочу стать человеком,
Зацепиться, остаться с тобой,
Трудно будет через дальние реки,
Просто помнить о тебе, мой родной!!!            
               
                23.11.08


Рецензии