Родина

               

«С чего начинается Родина?» -
Известные всеми слова, -
Но, где ж ты моя милая
И как ты сейчас мне нужна,
Там вдали за шумящим Байкалом,
В окружении сосен, берез –
Обдана ты могучим закалом,
Не сломима в суровый мороз.
Мне дорога там каждая травинка,
И все дома - как будто мой,
Цену имеет каждая личинка –
Ведь это же мой край родной.
Все эти строки вдалеке я написала,
Ценить родимый дом ведь за холмом вдруг начинаешь,
И. что бы в жизни я не пожелала,
Я знаю: многое вдали вдруг понимаешь.

                07.10.07


Рецензии