Главное урытие-твоя комната

Главное укрытие-твоя комната,
Поодиночке-весь Дом.
Хоть и с виду,
Малая земленая норка,
А зверь умещается
В облике довольно не смешном.

Про Родину свою писать не умею,
Знаю только, сколько понадобится
Выживающим в морге.
Открыл свою собственную галерею,
Но посетителей не впускаю,
Закрывая балконные створки.

Говорить о своих подвигах не смею,
Но если только тем,
Кто на завтра не вспомнит.
В обгрызанный стенах плохую жизнь лелею,
Любой другой об обратном взмолит.

Я не католик, верую только в то, что вижу,
Но в ночных походах ничерта не видно.
Коридорными ветками лицо и спину режу
И не надеюсь, что будущее
Будет идти по святости безобидно.

Когда сдирают, я в обратку
Ковры  вешаю на стены,
Выхожу на улицу, сразу в голове скверно.
Захожу в старую берлогу,
Упокаиваются кровяные нервы.
Сел на кору дерева,
И успокаивают меня сыновья Геры.

На стенах пожелали счастья,
Ответить бездонным делом?
У меня с окружающими
Одно лишь ненастье.
Да и как ужиться Лешему
В облике недозрелом?

Не забуду, как люди кричали,
Закрывая пред носом дверцу.
Они вот все разбираются
В техническо-инженервном,
А мне что остаётся?
Проглотить долбанный
Ключик к сердцу?

Смычок и скважена в голове заржавели,
И стоя на пороге очередного круга,
Как подступиться к чужому нерву?
Я плыву в дурманном лесном похмелье,
Забываясь о вечном.
"Как утолить мне людскую вину, стерву?"
 
Как забирать у своих всю боль?
Как распевать упокоенным песню?
Они все играют единственную роль,
Но как сделать так же себе не внемлю.

Они мне движение подстраивают иронично,
Как будто бы я дурак,
Уткнувший череп в землю.
А сами, смотря мне в лицо,
Хватают воздух ртом истерично.
И как мне разобрать такую
Неприятную дилему?

Всё хорошо, но я подустал
Пыхтеть предрассветным дымом.
Всё равно не напишу багему.
Белым щенкам пора ложиться спать,
А значит, пойду, подышу
Чёрным снов в стену.


Рецензии