Не пытайся оказать влиянье

Не пытайся оказать влиянье
на того, кто духом хил и слаб.
Он найдёт любое оправданье,
чтоб оспорить свой душевный кляп.

Не проложишь путнику тропинку,
коли, глух он, немощен и слеп.
Не подаришь сердца половинку
Телу, обращённому во склеп.

Страх попытки, чувство безучастья
пролагают кроткие шаги.
Солнце светит или льёт ненастье,
дальше носа не видать ни зги.

Небо громом пополам расколет,
океан разверзнет свою хлябь,
совесть  свою, молча, успокоит
радостью, что  даром не озяб.

Пусть домишка кособок немного,
край от жизни без хлопот стоит.
Рядом лес, река и прочь дорога.
Пятки смажет. Ветер засвистит.

Безнадёга трусу доверяться.
Пусть впрягает он гнедых коней.
Хватит нас, готовых поквитаться.
Духом крепким всех врагов сильней.


Рецензии
Спасибо Вам за житейский опыт. Энергетика разлилась от строк, позитивными волнами.

Руслан Зацаренко   15.01.2015 18:51     Заявить о нарушении
И Вам моя благодарность, Руслан!

Салюми 1   16.01.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.