Шаги за спиной

Следом за мной, Величие, избрав,
Идут незаметно вдогонку
шаги за спиной, жестокость их нрав
их тайная вечная гонка.

Близость шагов как признак ненастья.
И снова сомненья, а это ли счастье?

Как разобраться? Вопрос без ответа:
«Ложь или, правда? Брошу монету».

И в этот момент, серою тенью,
Шаги догоняют - зла повеленье.

На кромку судьбы тебя выбивает,
и кто-то другой жизнь прославляет.

А лавры Пегаса заманчиво падки.
Достанутся тем, кто живет жизнь в достатке.

Трудно не слышать таинственный шаг.
Сил найти оглянуться, увидеть.
Но, увы, темнота. Не увидеть никак.


Рецензии