***

Кривой тропинкой как по дебрям амазонским
Тайком.
Прикрыв инстинкты правил фиговым буффонским
Листком.
Вдогонку снам на крыльях розовой холодной
Зари,
Где счастье мыльным пузырём над гладью водной
Горит.
Утеха хищника - охотничий голодный
Азарт.
Мелькают чёртики в восторженных зелёных
Глазах.
Опять их примут за пушистеньких сиамских
Котят.
И стаи новых мотыльков на свет приманки
Летят.
Но кто сумеет безнадёжного бродягу
Любить,
Чей выбор - лишь одним путям-дорогам верность
Хранить?
Куда дорога поманИт опять скитальца
С крыльца?
Какой из бабочек останется на пальцах
Пыльца?


Рецензии