Матери портрет

А если б завтра собрались все умирать,
То я бы, на коленях стоя,
Просила: "подождите! нарисуйте мать..!
Вы позже присоединитесь к строю,
Успеете! Ведь нужен некий след,
Который мы оставим поколеньям?
Так напишите матери портрет,
Лишь он не даст разъединиться звеньям
Любви вселенской, трепетной любви,
Любви, неукротимой даже
Концом последней осени Земли.
И пусть на ней останется лишь сажа,
Вы напишите матери портрет,
Там все без трудностей прочтется.
И через сотни или миллионы лет
Вам это обязательно зачтется".


Рецензии