Я приду

Когда-нибудь я, всё-таки, приду
По волокну закатного тумана
В твою заиндевелую нирвану
И стану бликом на волне в пруду.

Я только эту вечность пережду.
Она пройдёт, как в румбе, алеманой,
Окутав шлейфом туберозы пряной,
И шелестом листвы в ночном саду.

Я стану миражом Фата-Морганы
Пускать видений лёгких караваны,
Чуть розовых, как перья какаду.

И пусть они порой смешны и странны,
В них полная луна цветёт шафраном,
И пляшут джигу зайчики на льду.


Рецензии