***

А, может, стоит прокричать тебе,
О том, как больно быть, порою, взрослой.
О том, как крикнуть я б хотела звёздам,
О том… Но стынет слово на губе.

Не изменить устоев бытия,
Не угадать незапертые двери.
Чем громче крик – тем больше слов: «не верю».
Ведь крик, частенько, - маска для зверья.

Что толку заливаться соловьём,
Коль жизнь на всё накладывает вето.
Любовь - и та всё время под запретом.
По принципу: не зарься – не твоё.

Диктата мнений злая кабала.
Не разойтись, не отступить в бессильи.
И мы ломаем друг о друга крылья
По ходу жизни, не желая зла.

Виновны ли любимчики двора,
Чьих акций будут выигрышны курсы?
Кто виноват, что дефицит ресурсов,
И «царь горы» – привычная игра?

Мысль дикой птицей рвётся в облака.
Ей так несносна суетность арены.
А хочешь, я совсем уйду со сцены?
А хочешь… Нет, молчи моя строка.


Рецензии