Мальчик рисует...

Мальчик рисует горы.
Стремительных, точных движений линии
Выменяны за синее-синее небо и кожаный мяч.
Вечные, словно споры о боге, уставшем от споров, в инее,
Твёрдо стоят, без рода без имени, горы, небесный толмач.

Мальчик рисует, краски мешая с блажны;ми, как сны,
Эфирами горных вершин,
Рукой трансформируя ватмана лист в тишину.
В воздухе, по-парнасски ажурном,
Изящной хрустальной лирою ветра потоки
Слабо вибрируют вдаль в бестелесном плену.

Мальчик рисует…

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!


Рецензии