Письмо родителям

Я всё чаще и чаще вижу тебя и тебя.
Вы мелькаете время от времени в чьих-то лицах,
в появившихся только-только морщинках у лба,
в детских взглядах; такие вот, странного рода блицы.

Ваши фразы звучат как данность, звуча вместе с тем
от людей незнакомых, разнящихся цветом кожи,
полом, нацией, местом жительства, верой и всем
остальным, чем они только могут быть непохожи.

Вы как будто бы с двух сторон за моею спиной,
как в диснеевских мультиках, помните, чёрт и ангел?
Только в случае с вами, ангелов, кажется, двое.
Мои благодарности.
Arigat; и danke*.

Мне от вас и до вас полжизни примерно, за что
благодарен не меньше. А ниже, ещё, вдописок,
от друзей: «ennuyons»**; …на целый тетрадный листок,
несмотря, что мой почерк уборист, красив и низок,
сами видите.

Что ж, надеюсь, вы рады письму?

…вроде прав был психолог и вроде как стало легче…
…а постскриптум:

Возможно, глупо, но мне почему-то сдаётся, что я вас действительно где-то встречу.
Однажды.

_____________
* Arigat; — спасибо (яп.); danke — спасибо (нем.)
** Ennuyons — здесь сокращённая форма фразы «nous nous ennuyons» — «мы скучаем» (фр.)

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!


Рецензии