Серпень

После жарких дней нирваны
Холод нуден, словно слепень.
Утром, кутаясь в туманы,
Утопает в росах Серпень.

Ароматны и курчавы
По оврагам и увалам
Дозревающие травы
Клонят головы устало.

В полдень выглянет светило
Из-под туч мохнатой шубы
И, пока хватает силы,
Жарко-жарко приголубит.

Лето, томно истекая
Сладким соком спелой дыни,
Разомлевшею Данаей
Ловит солнечные ливни.

Но незримый калькулятор
Непреклонен. Над покосом
Скоро забренчит сентябрь
Первым золотом по косам.


Рецензии