Свобода воли

Кто-то живет посреди океанов,
кто-то без страха блуждает меж звезд.
Но в каждом из нас заключается тайна,
и в чем эта тайна - вопрос.

Каждый находит себе оправданья
прожитых жизней, убитых времен,
и каждый надеется, что ожиданье
с реальностью совпадет.

В каждом из нас миллиарды желаний,
горы ошибок и страх перемен,
но все же под гнетом чужих обещаний
мы ищем надежность взамен.

Кто-то ушел, обещая вернуться,
кто-то забыл обещанье прийти,
кто-то уснул, но еще не проснулся,
а кто-то сошел с пути.

Кто-то уехал на поиски смысла,
кто-то в дороге был просто убит,
чья-то судьба напряженьем повисла,
а кто-то давно забыт.

И как бы то ни было, каждый свободен
сделать свой выбор и следующий шаг,
пусть даже он никому не угоден,
желаем ему всех благ,
и пусть даже он сам себе не угоден,
желаем ему всех благ.


Рецензии