первое влюбленное

смотри-ка, уходит. нет, уже ушел
нет никому никакого дела, в какую сторону он пошел,
немного хмельной, отвязный, ветрено-нежный.
и снова какой-то странный.
дурной. нет, на голову опущенный;
смотрю и словно под гильотиной стоя вижу - смеешься.
а я непрерывно вою
в автобусе, идя по улице, фотографируясь для отчета в рекламе кошачьего корма,
неся сумки тяжелые. в глаза заглядывает кто-то
- девушка, вам помочь донести до квартиры сумки?
- нет извольте, они легкие, всего четыре килограмма грунта.
слез, обиды, горечи и стало быть боли. .
я снова пуста и снова словно из стали
в осточертевшой маске для взрослых.
вам что? все-равно до него. он ушел
и не оставил шанса. ни кричать, ни выжить -
как после ядерного взрыва - пусто. предельно завышен уровень радиации в сердце
в минус одежда, косметика, туфли на каблуке.
для кого же теперь улыбаться и такой вот счастливой быть?
и снова сниться. до боли, до покусанной подушки, до дурацких фраз в темноту - мне нужен.
в нем что-то было такое, что зацепило и будто лампочка загорелась.
шепнуло - ты с ним живая будешь
он взрыв мозгового штурма
и равнодушной ни одну не оставил. дуру
не свой, чудесный метатель дартса,
фрик, в обтягивающих джинсах с туннелями в мочках уха,
надменный мальчик, знающий себе цену, с любимою фразой
- я так желаю.
и в перевес ей
- все как-то сложно.
худой, курящий крепкие сигареты, больной и смуглый
ссутулится и идет с бас-гитарой наперевес. пороку
ты словно микс из Есенина, Маяковского и Курта Кобейна
[из детства я помню мальчика, который ходил в художку,
у которого живут два шпица.
который говорил во дворе - не обижай ее. и закрывал плечом
а сейчас только - что-то детка мне с тобою не спится
давай, лучше с тобою споем]
ну от каких же родителей родился такой легендарный бес?
[в коридорах гимназии до сих пор ходят легенды,
о победах его говорят по сей день]
пачка Parliament кидается вниз с четвертого этажа
вот бы за ней полететь. и забыть про него навсегда.
давай улетим? вместе
(ты будешь Питером, а я твоей Венди)
в Сан-Франциско, на Кубу или в Амстердам
мы будем ловить удачу. у тебя будут репетиции и концерты
снимем квартиру, комнату а может быть дом
будут вечеринки, вписки, сумасшедшие party
у меня. я придумаю себе дела, доведу себя снова до 48 килограмм, забью рукав (вместе выберем)
закончу колледж какой-нибудь, там.
может быть, тогда ты перестанешь мне сниться?
или я буду рядом с тобой засыпать и ты будешь приходить ко мне во сне.
эта party закончена. паравозик из валерьянки, пустырника и валокордина
я на минуту представила, что мы с тобою вдвоем
ты не оставил шанса
ты не сказал что уходишь
молча
может быть. возвращайся. а может не надо.


Рецензии