Каменные берёзы

                Я с легким сердцем улетал,
                С тяжелым возвращаюсь ныне...
                Владимир Науменков.

У этих каменных берёз
Твоя душа окаменела,
Какое, мучает вопрос,
Тебя тут задержало дело?
В твоей душе сады цвели,
Ты с курщины, а не с Камчатки,
Но почему же на мели
Ты оказался без оглядки?
Какой тебя позволил рок
Забраться в угол нелюдимый?
Зачем ты сам себя обрёк
На бой с собой непримиримый?
Мне легче, я родился здесь,
Не слышал соловьинный посвист,
Но я сижу сейчас в Москве,
А мне Москва вот также пофиг.
Я напишу, конечно, стих,
Про красоту московских улиц,
Но захочу в какой-то миг,
Чтобы деревья... изогнулись!
У этих ровненьких берез
Моя душа осиротела,
И тот же проклятый вопрос,
Дел - никаких, и в этом дело...


Рецензии
Вот так же как Вы, под трель соловья,
Тоскую и я о корявых березах,
Но так далеко родная земля,
Лишь память рисует картинки сквозь слезы...
Читая Ваши стихи, возвращаюсь в любимые сердцу места... Спасибо!

Ольга Фила   21.05.2015 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Валерий Давыдов   21.05.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.