Маме

Ты не спала ночами у моей кроватки,
Когда я только появилась лишь на свет.
Помогала в школу собирать тетрадки,
На все вопросы ты смогла бы дать ответ.

Далеко уехала я – только рядом,
Всё равно мы, как бы много миль
Не было бы между нами – своим взглядом
Ты в душе моей всегда наводишь штиль.

Общенья в скайпе часто не хватает,
Но всё-таки мы сильные с тобой.
И встречи редкие счастливыми бывают,
Хотя порой я так хочу домой.

Ты – та, кому могу о всём я рассказать,
Кому могу раскрыть я своё сердце, душу.
Кому могу я сто и больше строчек посвящать,
Кто согреет даже в самую лютую стужу.

Родная, милая, любимая моя!
Спешу тебя я с праздником поздравить,
Я с нетерпеньем каждый день жду того дня,
Когда мы сможем Новый Год с тобою справить.

Я маленькой всегда к тебе стремилась,
Да и сейчас стремлюсь, хоть выросла уже.
Я многому с тех пор уж научилась,
Но всё, чему учила ты, - в душе.

Я для тебя всегда останусь маленькой, наверно,
Тем же ребёнком, как семнадцать лет назад.
Прости, что иногда я поступаю слишком скверно,
И что порой из-за меня твои заплаканы глаза.

Родная, извиниться я хочу за то, что иногда
Я не звоню, так забывая в спешке.
Но буду помнить даже сквозь года
Те времена, когда сидели мы в кафешке.

Когда мы виделись с тобою каждый день,
Гуляли мы по магазинам и сидели в парке,
Где от жары мы прятались под тень
Деревьев, когда всё было в некоем порядке.

Теперь ты провожаешь на вокзал меня,
Едва ли сдерживая все эмоции и слёзы.
Ты ждёшь меня домой день ото дня,
Надеясь, что мимо меня проходят грозы.

Я прошу лишь об одном – не переживай,
Как бы ни были мы далеки – морально близко.
И дней до встречи нашей не считай,
Если не думать, они проскочат быстро.

Когда не верила в себя, ты уверяла, что смогу.
Ты верила в меня всегда как никто иной.
К тебе стремлюсь, я всей душой бегу,
Хотя так тяжело держаться на плаву порой.

Улыбнись, моя родная, и не плачь, прошу.
И прогони из сердца свою грусть.
Прости, что я не говорю, а лишь пишу.
Но ты знай, я, пусть нескоро, но вернусь.

Мамочка любимая! Пускай
Меж нами сейчас сотни километров.
Я сильно так люблю тебя, ты знай,
Приеду скоро с утренним рассветом.

И с праздником твоим я поздравляю
Желаю тебе счастья, много сил,
Удач, успехов, радости желаю,
И чтобы дождь пореже моросил.


Рецензии