Лень

Холодный мой город,
Такой неразборчивый и такой большой,
Снегом заметая отчаяние и смятение.
Ты  наверно враг,
В суете людской:
Опустошение,
Брешь
И прощенье.

Виски бокал с яблочным соком,
В фляжке, в кармане штанов,
Будет лечить,
Или все же поможет.
Грусть простить
Вероятно, быть может.

В окнах напротив есть пустота,
Свет не горит,
Вот уже пятый день,
Мы как бывало напьемся с утра.
А тебе разбираться в себе просто лень.


Рецензии