Многоликие зори

Укройте меня многоликие зори, в рассветах купайте росою омыв -
На волнах Карибского, тёплого моря несите мой бриг, далеко я уплыв,
Возможно найду свой потерянный остров, который я вижу всё время во снах,
Устав от бессмысленных, тонущих споров останусь на нём, пусть на птичьих правах.

Встречать буду утро, его благодатью в тиши наслаждаться и думать о том,
Что всё хорошо и в моей только власти, вернуться назад к очагу, в родной дом.
Я знаю, скрываясь в молчании, можно, найти для себя безусловный ответ,
Который искать в мегаполисе сложно - там правда всей жизни исходит на нет...

А здесь, на песочке, под пальмой, ветрами, горячими, свежими, станет ровней,
Вновь биться сердечко и солнце кругами, багряным закатом согреет быстрей.
Морская волна утолит жажду тела, что мёрзло в промозглой и колкой поре,
И руки расправив свои я в ней смело отправлюсь навстречу летящей заре.

Она здесь иная, чем в городе нашем - спокойствие плавно на волнах несёт,
Ты видишь, что дни твои стали покраше - душа кружевную вуальность плетёт.
Красивую, нежную алым рассветом, крикливую, броскую гладит закат.
Ночная сплетаясь с неоновым светом, принцессой гуляет средь пышных палат.

Но тают мечты и реальность крутая опять возвращает обыденность форм,
За окнами жизнь протекает живая, с живым воплощением жизненных норм.

3.12.2013.

Фото из интернета.

   
   


Рецензии
Интересные у Вас стихи -замечательные и сказочные!

Татьяна Нн -Пономарева   10.12.2013 19:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

С уважением к Вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   10.12.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.