Первый снег

Бывает так: всю ночь метёт пурга
Над плачущей в грязи землёй осеннею.
А утром в снег не верится никак...
Но как не верить в Чудо Воскресения!

Душе светлей, когда бело кругом.
И жизнь добрей, коль самому не злить её.
Вновь первоснежье хриплым говорком
Мой каждый шаг встречает одобрительно.

Ну, как не станешь чутче хоть чуть-чуть,
Ну, как не изречёшь хоть что-то умное,
Ведь я - хочу того, иль не хочу
В снегу тропинку протопчу кому-нибудь.

Жить для кого-то - значит быть людьми,
Собой единым - не измерить вечного...
Безлюбьем мы калечим Божий мир,
Который нас собой вочеловечивает.


Рецензии
Прочла и так захотелось в лес да по снежку! Да послушать его хриплый говорок!
Спасибо, Николай!
Мира, Любви и Вдохновения!
С уважением,

Лидия Крошнина-Григорьева   05.11.2015 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.