Случай. Подражание

Так стало страшно… Понимаю,
Что в жизни все от воли случая зависит.
И цепь событий ровных прерывая
Случайность так обдуманности бросит вызов.

Нелепого словечка, жеста взгляда,
Порой достаточно бывает для измены.
А иногда, хоть был всегда ты рядом.
Другому случай показал все прелести победы.

Случайность… Как нелепо слово
Шуршит, шипит, как сноп травы сухой.
И пусть что будет так красиво, ново!
От этого так страшно нам порой.

Случайность отворяет двери
В закрытые сердца чужих людей
А иногда дерутся словно звери
Боясь не лиц, фигур, а их теней.

Да, человек боится непонятных
Событий странных, быстрых, неразумных дел
Боится в темноте лучей он красных.
Черных, пусть мягких, из ниоткуда стрел.

Да, знай, таков вот человек.
Но чтобы жить насыщенно, беспечно, ярко
Свяжись ты с ним, со случаем навек.
Заставь служить себе! Живи! Пусть станет жарко!

    25.11.2009


Рецензии