Проклятие

Да будешь проклят ты! На небесах!
Ты мир наш сотворил,
И благодарны многие тебе,
Но я тебя на веки проклинаю!

Ты создал мир,
Но мне противен он.
Ты и меня создал,
И я противен тебе стал.

В начале,
Счастье ты мне дал.
Немного времени прошло,
Врагами окружил меня ты.

Я терпелив был,
Хотя и не понимал причину.
Потом, врагов я сокрушил,
И в мире остались лишь друзья.

Но разве ты так прост?
Тебе нельзя легко сразить!
И ты нашел, как без врагов,
Меня всех благ лишить.

И чем я хуже?
И чем я лучше остальных?
Как выбрал ты меня?
Зачем врагом я стал тебе?

И если нет тебя,
То кто же виноват?
Неужто, вся вина во мне?
Ошибки все мои?

Я об этом думал,
И все ошибки я увидел,
Все, кроме одной,
И тут понять причину не могу!

И находил ответ,
Я много-много раз,
Но не устроил он меня,
А другого мне никто не дал...


Рецензии