Зима ждала, когда наступят сроки

Зима ждала, когда наступят сроки
И торопила стрелки на часах.
В преддверье торжества сложила строки,
Как письмена на низких облаках.

Бродила одиноко по дорогам,
Восшествия дождаться не могла.
Дыханием пугала раздражённым,
Но холод для престола берегла.

Вздыхали половицы утомлённо,
В ночной тревоге, замер старый дом.
Огонь смотрел на окна удивлённо,
Как снег кружится белый за окном.

Камин был рад зиме, теперь он нужен,
Хозяйке дома, в кресле у огня.
Он согревал старательно от стужи
И с дров катились капли янтаря.

В углу, в тени, сидел тихонько, скромно,
Её Хранитель, маленький такой.
Он знал один, как женщине той, больно
И он, как мог, хранил её покой.

Вот и сегодня – в прошлое уходит,
Всё вспоминает, глядя на огонь.
Поёт камин, одну из тех мелодий,
Когда был рядом милый и родной.

Что я могу? – подумал добрый Ангел,
-Всё в этой жизни водится не так.
Мне не убрать из сердца её камень,
Крылом укрыть? Но это же, пустяк.

Не удержать, не уберечь от мыслей.
Свечу зажгу в полночной тишине.
Она не видит в жизни больше смысла,
Сама с собой сейчас наедине.

Усни – шептал ей Ангел – Всё же полночь.
Устал пылать, осел уже огонь.
Тебе сейчас нужна любая помощь,
- Ты спи, я буду рядышком с тобой.

И плакал Ангел, женщину жалея,
Вздыхал успокоено сонный дом,
А за окном заря уже алела,
Готовила нам встречу с декабрём.


Рецензии