Таня

Таня очень часто
в зеркало смотрелась,-
быть красивой очень
девочке хотелось.

Губы я накрашу,
и ресницы тоже,
стану я на модных
девушек похожей.

Как они, раскину
по плечам кудряшки.
Самою красивой
буду в церкви нашей!

Нежно в сердце Тани
совесть говорила:
- Мир ты очень любишь,
а Христа забыла.

Мир тебя раскрасил
тушью и помадой...
И на твое сердце
смотрит Бог с досадой.

Красота увянет,
вера остается.
к тем, кто Бога любит,
молодость вернется.

Подарил тебе Бог
Свой виссон прекрасный,
неужели будешь
пачкать его краской?

И решила Таня
у Христа учиться,
сердцем быть красивой,
к горнему стремиться,

Чтоб в уделе Божьем,
в чистоте небесной
быть святой, прекрасной
Господа Невестой.


Рецензии