Что есть истина?


Смакую студенческие воспоминания, нанизывая их на потрёпанную нить настоящего, топчусь на месте, в растерянности вглядываюсь в будущее. Кто-то заполняет пустоту действием, а я – бездействием. Болезненная рефлексия, тягостная тишина, скука. Зачарованно брожу по залам, всматриваясь в хрупкие отпечатки прошлого, боясь потревожить их призрачное существование. Быть может, зимой всегда так…
Бреду по берегу Северной Двины. Мнимое движение. Лёд позволяет солнечному свету пронизывать себя со всех сторон. Завидую такой открытости… Вглядываюсь в эти крупные сахарные кристаллики: ощущение застывшего времени. Внутренне фотографирую все зримые, очаровывающие явления. Хочу, чтобы они застыли в моей памяти так же, как эти кристаллики. Скептически ухмыляюсь. Но приятно размышлять о вечности. Накручиваю на указательный палец золотистый волосок. Монотонность гармонизирует. Обращаю взор в голубую безмятежность… «Все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его»…


Рецензии