О душе

Чистилище…сидит душа на корточках,
И молча так грустит,
Земная жизнь на косточках
Ее не тяготит.

Все помыслы направлены
В далекий сад цветной,
Где тихо шепчут ангелы,
И мир царит святой.

Душа сидит, не вырваться,
Должки за нею есть,
Ей хочется проплакаться,
Но сух родник, как месть.

За те делишки темные,
Что были на Земле,
Их черти вдохновленные
Запишут на листе.

Грустит душа и кается,
Ей страшен судный день,
Но может все поправиться,
Врата откроют ей.


Рецензии