Чёрное платье в жёлтых цветах

Чёрное платье в жёлтых цветах.
Солнцем расколотый дворик одесский.
Мутные старых балконов подвески.
Всё будто так – и немного не так.

Мрачный подъезд – равнодушный титан.
Узкая лестница. Пыльные стёкла.
Двери. Звонок. Мы не виделись столько.
"Где же Наташа?" – "В комнате, там".

"Можно?" –  "Войдите". Утюг. Кружева.
Книги. Флаконы. Тетрадки. Помада.
Жарко. "Нет, здесь целоваться не надо".
Как без меня ты, и чем ты жива?

Та же улыбка. Плеч строгий изгиб.
Наискось дивные те же ресницы.
Здравствуй, любимая! Это мне снится?
Радостней сна мы желать не могли б...

Тонкие руки. Просторный рукав.
Очарование каждого жеста.
"Ах, осторожно, ты можешь обжечься..."
Думать не надо, что кто-то неправ.

Чёрное платье в жёлтых цветах.
Лютое лето над городом южным.
Здравствуй, любимый, но что тебе нужно?
Всё будто так – и давно всё не так.

("Четыре времени света")


Рецензии