Снова тянет... Пародия на Нину Шепелеву

 Поэзия Нины Шепелевой достаточно серьезна, лирична и романтична.
 И стихотворение, на которое написана эта пародия, на самом деле - в числе тех, которые мне очень нравятся.
 Но ведь пародия не обязательно должна высмеивать недостатки автора...
 В данном случае это - просто ассоциации, вызванные сюжетом..


Снова тянет выйти прогуляться
Не широким праздничным проспектом,
А тенистой тропкой пробираться,
Что ведёт в оазис - частный сектор.

Где среди домов по переулкам
Воробьи в пыли купают перья,
И вороны за горбушку булки
Поднимают грай до исступленья.

Где дорожкой узенькой, с опаской,
Вдоль заросших стареньких заборов
Без калитки попадаешь в сказку:
"На горе стоял старинный город..."

http://www.stihi.ru/2013/06/10/4225

__________________________________________________________

СНОВА ТЯНЕТ...

Снова меня тянет в частный сектор -
Не могу с собою совладать я.
Не пойду туда большим проспектом,
А надену поудобней платье,

И пойду туда тропою-ниткой,
Обходя высокие заборы.
Но не стану открывать  калитку,
На которой строгие запоры...

Я укроюсь в придорожной яме,
Темноты дождусь в своём схороне,
А под вечер, вместе с воробьями,
На забор усядусь как ворона.

Спрыгну, оглянусь вокруг с опаской.
Прокрадусь садовою дорожкой.
Пистолет взведу, надену маску:
- Эй, хозяин, поделись немножко!..


Рецензии
Тут уже не пародист, а детектив-разоблачитель)))
По потттчерку разгадал криминальное прошлое.
Придётся всей Стихирой переходить на санскрит:-))

Наталья Матвеева 5   05.12.2013 17:32     Заявить о нарушении
И санскрит освоим, и с двоичными кодами разберемся!
101100010011110 10010011110110011 !
Ясно? ))))

Вадим Чугунофф   05.12.2013 20:51   Заявить о нарушении
Ой, какие страшные числа...Ясно, ясно! Все под колпаком :-))

Наталья Матвеева 5   05.12.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.