Я знаю все твои сны... 02. 12. 2013

Я знаю все твои сны,
Я знаю песни твои наизусть.
В тебе так много весны,
Но все же есть и осенняя грусть.

Читаю мысли твои
По самым желанным в мире губам,
Любовь течет по крови
И бесконечно влюбленным словам.

Холодные строки дождя
Мне пишут, что нет во Вселенной любви.
А ты уходи, уходя...
Следы твои – листья в огне и крови.

Мне слишком мало тебя
И наши тени тоскуют в ночи.
Я проклинаю любя,
Молясь за тебя перед светом свечи.

Сгорели краски листвы
И наступили бесцветные дни,
Но для настоящей любви
Нет ничего, кроме вечной весны.

Нет ничего кроме слов,
В лужах застывших в преддверии дня.
Нет больше радужных снов.
Мир разделен на тебя и меня. 

Ветер застыл в темноте.
Уставшая стонет тихо мечта.
В свинцовой висит пустоте,
Распятая глупостью красота.

Красиво уходит любовь,
Как на заклании совесть и честь.
И с алтаря льется кровь
Прямо на листья, которых не счесть.

Любовь не прощает обид.
Она не разумна, но слишком горда.
И если душа твоя спит,
То это не счастье... хотя не беда.


Рецензии