Намедни падал снег. Время раздумий

Намедни падал снег

Намедни* падал снег, не настоящий,
Он нагонял щемящую тоску
По осени, в предзимье уходящей,
Зима же, лишь, готовилась к броску...

Но, видно не хватило ей силёнок,
И  вновь с небес всё тот же мокрый снег.
Она бросала на землю спросонок,
Покинув долговременный ночлег.

И, будто, вняв моим словам и мыслям,
Зима с себя стряхнула  сладкий сон,
Пообещала  почерневшим листьям,
Укрыть их до весны своим крылом. 
   
И вот  сегодня побелели скверы,
И модный нынче* кобальтовый цвет,
Избавив небеса от красок серых,
Преобразил унылых дней  портрет!   
      
*Намедни - просторечное - на днях, недавно.
*Нынче - просторечное, в данном смысле-теперь.


Рецензии