ВСЁ застыло...

Стихло воздуха движенье,
шелест листьев приумолк.
Всё застыло на мгновенье:
шмель в цветке и сам цветок,
    в небе облако повисло
    кучей снега, в голубом,
    птиц не слышно даже свиста  -
    тишина одна кругом.
С тишиною слившись вместе,
я с природой  -  заодно:
без движения на месте,
как листочек всё равно.
    Отдыхаю на мгновенье,
    вся одета тишиной,
    обнимаю взглядом землю -
    всё, что есть передо мной.
Вот сейчас кусочек счастья
здесь побудет и уйдёт,
Ну, побудь ещё немного,
не бросай мой огород!
    Но, мгновенье вдруг проснулось:
    Пятясь, шмель с цветка взлетел,
    солнце флоксам улыбнулось,
    ветер в листьях вновь запел,
куча снега покачнулась
и куда-то поплыла.
Ну, а мне -  пора сначала
браться-браться за дела.


Рецензии
💙🍃💛💤♥️🍒💙🍃💛💤♥️🍒
СВЕТОЧКА, Я АПЛОДИРУЮ,
ТАКОЕ ДИВНОЕ ТВОРЕНИЕ,
ЗДОРОВО НАПИСАНО!
🍒♥️💤💛🍃💙🍒♥️💤🍃

Людмила Ярёменко   11.08.2022 15:37     Заявить о нарушении
Очень рада, Людочка! Сердечное спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова   11.08.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.