Вы ошибаетесь

Вы ошибаетесь, не так приходит старость.
Коварству, набежавших лет претят курьёзы.
Она приносит весть, что молодо осталось
Переживать её явления, как страх угрозы...
Она приносит весть, что вы уже не в силе,
Куда либо бежать ошибок ваших юных...
Она приносит весть, которой не просили...
Что вы уже седы, мудры и очень умны...
Она приносит весть, что пышные блондинки -
Холодной мести лесть, растают, как снежинки...

____________________________________


Так наступила старость

Юрий Семецкий

Когда в метро блондинка мне сказала
в ответ на «Здравствуй» - «Вы чего хотите?» -
и взглядом показала, что на помощь
не позовёт, но повод дай, и ярость
обрушится на голову злодея,
я понял, что её дебелых титек,
прижавшихся к груди моей сосками,
мне не видать.
Так наступила старость.

Не рухнул мир. Сидел за взятки Фарбер,
пытавшийся в деревне мир построить
похожий на Швамбранию Кассиля,
но подвела фамилия доцента,
как заявил коллега прокурора,
решившего, что местные устои
в Матросской Тишине не для блудницы,
укравшей миллиарды, но казённых,
а значит взятых в долг у Президента.

По прежнему бузили патриоты,
им Репин, опорочивший Ивана
своей картиной, где убил он сына,
был неугоден вместе с Третьяковкой,
стоявшей на своём законном месте
совместно с Третьим Римом самозваным,
усвоившим уроки Византии:
провинцию кормить — подобно смерти,
а наступить на грабли — джигитовка.

Я шёл домой согбенный и унылый,
моя Москва стояла и шумела:
таджик в жилетке жёлтой пел касыды,
чечен лихой отплясывал лезгинку.
А я мечтал послать к ядрёной фене
столицу, что достала до предела.

Такие мысли в голове родились,
когда отказ услышал от блондинки.
03.11.2013
http://www.stihi.ru/2013/11/17/5774


Рецензии