Живу в ожидании чуда...

Живу в ожидании чуда
Того, что зовётся снегом,
Ловить его в руки буду
Под ватным декабрьским небом.

Я знаю, что шум серых будней
Под снегом становиться тише,
Ведь что, право, может быть чудней
Чем шорохи снега слышать?

Как много он мне нашепчет
Сюжетов и рифм для строчек…
Любовь моя станет крепче,
Убавится троеточий.

И наверняка родится
Хоть несколько добрых песен
Пока тихий снег кружится
Над городом в поднебесье.

Сыграю пустому дому
Совсем не включая света –
Я не хочу по-другому
Да и, собственно, выбора нету.

Придёт эти песни послушать,
Быть может, лишь кот любимый,
Развесит кошачьи уши
И станет на миг счастливей.

Раздвину тяжёлые шторы,
Чтоб в свете фонарном жёлтом
Увидеть, как дремлющий город
Укутался белым шёлком.

И вдруг обо всём я забуду,
Захваченный сном безмятежным.
Неправда ли, это чудо –
Декабрь? К тому же снежный…

2-3 декабря 2013 года


Рецензии
Очень люблю снег, может, потому что зимняя))) спасибо за чудо, и с праздником!))),

Таня Птаха   23.02.2017 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.