Вдвоём с ноябрём

Стоит ноябрь, и в наготе интимной,
Зажатый плотно в дождевом каре,
На ушко шепчет, что пора идти мне
За горизонт плакучий в ноябре.

Слеза дождей по гулким водостокам
Бежит с утра, и вплоть до темноты
Лишь чьи-то лица щурятся из окон,
И души чьи-то лезут под зонты.

Знакомый хаос общих коридоров
И вездесущность гулких тонких стен
Поведают, что скоро, очень скоро
Снега посыплют дождику взамен.

Разделит он все радости и беды,
Чтоб вновь кого-то к юности вернуть,
Она ушла в туманность Андромеды,
Оставив дней незримый долгий путь.

И вот ноябрь… Иных времён эпоха…
И снова дождь за смотровым окном,
До поздних лет, до набожного вздоха
Навеки мы с тем ноябрём вдвоём.


Рецензии