Казачка

                Публикую по просьбе моей
                дочери Виктории.


Всем сладкое давай,а ей - потерпче -
То горький шоколад,то водку с перцем,
То чая - чистый зэковский чифир.
Живёт одна и знает толк в печали :
По молодости принцы привечали,
По зрелости - ремонтники квартир.

Огонь в очах! Сибирская казачка,
Она и мужика перелихачит -
Возьмёт топор и вырубит избу.
Ей ремесло столярное не ново,
Отец семью воспитывал сурово -
Чуть что не так,всех ложкою по лбу.

По комнатам - лампады и иконки.
От Бога крепость в русской амазонке
И красота языческих богинь!
На ужин - редечка с лучком и маслом,
Шмат сала,хлеб ржаной и кружка кваса.
К такому пиршествУ и душу вынь!

Что не по нраву,раз,и сматерится.
Поди ж ты,своевольная орлица!
И ей под стать бы надо мужика.
Да без сердечных мук она не сдастся.
Таких и бесы дюже как боятся.
Ай,как казачка русская крепка!



      (фото из интернета)


Рецензии
И слов,Полина не подобрать!..В этом стихотворении две грани(на мой взгляд)-истинно русский дух и сила,и крепость русского слова.И оно даже резкое,но резкое во имя добра.Великолепно!!!Спасибо большое!

Константин Мартенс   03.12.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Константин! Вот уж не ожидала,что кому-то понравится. На нашем сайте в последнее время хандра поселилась...

Полина Воспетая   03.12.2013 23:01   Заявить о нарушении