Шахматная игра

Жизнь как шахматная игра,
Две судьбы в ней: твоя и моя.
Ходил ты первым,
Первым конем белым.
Я ходила второй,
Черной фигурой той.
В этой игре королей
Нет места коварной ничье.
За каждым ходом новый ход,
Судьбы хитрее поворот.
Две силы, продолжив вражду,
Возглавили шахмат игру.
Две силы в борьбе
От рождения мира
Столкнулись в игре
Под пляски Сатира.
Мы верили, что управляли игрой,
Обмануты были старушкой-Судьбой.
Две силы те играли нами,
Не обратился страх слезами.
Ты сказал, что играть не умеешь
И в Богов ни за что не поверишь,
Но продолжишь ты эту игру,
Пока не обманешь Судьбу.
Ты на жертву пойти готов.
Но во власти древних Богов
Силы те, что на шахматном поле
Вновь сражались, как их пленники воли.
Против зла - добро и свет,
Между ними только шаг.
Под знаменами побед
В тьме покой отыщет враг.
И окончилась жизней наших игра.
Черной и белой осталась доска.
Друг против друга сражались в игре,
Жертвою пали на потеху Судьбе.
Мы лишь остались на шахматном поле,
Не поддались богов древних воле.
И окончилась шахмат безликих игра.
Мы исчезаем. Кругом пустота...


Рецензии