Выбор

Катюгой Вакх слепил тебя.
До встречи я была счастливой.
И вот, в исходе сентября,
С душою няньчусь сиротливой.

Пусть не с понурой головой
Ей песнь пою, но прежних бредней
Уж избегаю... Боже мой,
Печаль напевная заметней

Когда раздариваю всё,
Что о тебе напоминает. -
С вещей флюиды знать ещё
Идут и болью отзывают.

Я не спасла тебя от зла.
Пороков гнёта не избегнуть.
Ох, всепрощением вела
На казнь любимого... Померкнуть

Твоим сапфирам в створках век
Случилось, коль любви не надо.
Вино в мехах - не человек
Спускается... Не дай Бог - к аду.

Руины лет... козлиный взор...
Итоги жалкого уклада.
Глумленья, как стрельба в упор,
А начиналось с Эльдорадо...

          Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.