Твои глаза

Как я люблю глаза твои — 
Два черных редкостных бриллианта,
Два мудрых древних фолианта,
Две вечности, как две любви...
Две чаши, полные печали,
Две чары терпкого вина,
Которых не испить до дна,
Две льдинки хрупкие в бокале...
Два чуда дивной красоты,
Два неожиданных спасенья,
Два пережитых вдохновенья,
Две сокровенные мечты...
Два чужестранца, что в пути
Бредут печально по пустыне,
Два откровенья, две святыни,
Два ангела — глаза твои...
В них — все сокровища Востока.
В них — жизнь неведомых планет.
В кромешной тьме их дремлет свет
И взгляд таинственный пророка...

Как я люблю глаза твои — 
Два неоконченных сонета,
Два сожаленья, два ответа
Моей несбывшейся любви...


Рецензии
Чарующе-прекрасные строки, чувственные, наполненные страстной любовью!

Татьяна Тюрина 1   23.01.2023 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.