Первый снег

               

Эта местность как будто не та,
Видит сердце моё ошалелое:
Где зияла вчера чернота,
Засияло до одури белое.

Нет клочка, где равнина нага,
В аромате хоть радость настаивай.
На снега  не ступала нога,
Не впечатался след горностаевый.

Первозданность спустилась с высот,
Чтобы люди проснулись счастливыми,
От таких, с детства милых, красот,
От пушистых снегов с переливами.

Для того эти дали зажглись
И небесным теплом захрусталились,
Чтобы люди потрогали  высь
И от этого долго не старились…


Рецензии
Хорошо-то как! Даже расставаться не хочется. Спасибо вам.

Цветова Татьяна Ивановна   20.02.2015 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написана 271 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.