О любви

Она хорошая, но не моя.
Я не хочу ей делать больно.
Жизнь с ней не радует меня.
Зачем терпеть. Решил - довольно!

Друг другу причиняем боль:
Я - равнодушием, она - любовью!

Свободной будет пусть!
А я люблю другими насладиться.
Иначе жизнь проходит зря.
Так думал я, мне было тридцать.

А в сорок. Боже, без Неё
Мне свет не мил! Родная, ближе
Ты стала! Хоть огонь
Меж нами поутих -
Открылась. Тише...
И светлее,
Доверчивее ты...
Хоть голос ниже,
В глазах - огонь любви смеется.
Я удивляюсь, как тебе
Такой быть разной удается.

И в пятьдесят - какая страсть
Меж нами вспыхнула! Родная,
Женщина, моя, сейчас тобою полон я.
И буду я храним тобою.
Любимая, земной наш путь
Прошли мы вместе и разлуки
Лишь укрепили наш союз.
Целую нежно твои руки.

И рад минуте каждой я,
Вдвоем с тобою проведенной.
И в мир иной уйду, тобой,
Моя родная, восхищенный.

Я Ангелом хранить тебя
И нашу дочь повсюду буду.
Да, жизнь прошла, как сон прошла,
Но я люблю - и это Чудо!

02. 12. 2013


Рецензии