Цветаевская Прага

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА 5 - http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Не слагаю стихи и саги,
Ни на что не ищу ответа,
По Цветаевской дивной Праге
Я иду, наслаждаясь светом.

С ней на сходство не претендую,
Это имя до боли свято,
Но по тем же местам пройду я,
Где гуляла ОНА когда-то.

Карлов мост и печальный рыцарь*
На посту своем дни и ночи,
А над Влтавой кружАтся птицы,
Словно рифмы любимых строчек.

И, поднявшись на холм старинный,
Захлебнусь черепичной далью.
Здесь любила стоять Марина,
А теперь вот и я...Наталья.


*имеется в виду прототип поэмы "Пражский рыцарь"
Фото автора - на Карловом мосту рядом с
Цветаевским рыцарем.


Рецензии
Спасибо, Наташенька, за прекрасную прогулку по цветаевской Праге :)

Анна Сабаева   06.12.2013 00:43     Заявить о нарушении