Отрывок из маленькой поэмы

Полусомкнутые нежно
У Руси уста
И верна и безнадежна
Родина Христа
Творческого.Как ни ахай
Как не гоношись
На неё тяжёлой лапой
напирает жизнь

На Руси ликуют бесы
Жаркою толпой
На Руси рыдает пресса
Кончился покой

А под нею серафимы
Песни вопият
Призывая всех гонимых
На пути во Град

Град небесного свеченья
Град не ясен тот
Для учителя черченья
И наоборот
Совлеки свои надежды
Ежели восстал
Полусомкнутые вежды.
О! Руси уста!
         17 марта 1988


Рецензии