Орехи

Словно бабочка крыльями машет короткая ночь.
Полноводной рекой утекает загруженный день.
Уже взрослой, красавицей стала любимая дочь,
Не пугает её позабытый отцовский ремень.

За окном городская безумная, громкая  жизнь.
Годы пишут, бегущей строкою, короткий  роман.
Но опять закричала судьба мне: "Покрепче держись".
Что то там про соломку...помягче...пошире карман...

С домофонным брюзжаньем явился непрошеный гость.
(Есть минута, пока посчитает лифт вверх этажи.)
Все слова, для него, как орехи ссыпаю я в горсть.
Не разгрызть. Пусть попробует, раз уж пришёл в нашу жизнь.

- Заходи. Я одна. Дочке завтра с утра позвони.
Торт поставь там, ты знаешь...нет, лучше на кухонный стол.
Только чай пить не будем, я очень спешу, извини.
Да, я знаю зачем, но мне кажется, зря ты пришёл.

Возвращаться плохая примета, когда вас не ждут.
Ты же предал нас с дочкой, ушёл. Уходя - уходи!
Дверь захлопнулась, лифт зашумел... и прошло пять минут,
Как ушёл бывший муж...

Что же сердце так ноет в груди?



PS
Да, сужу очень строго, предательство трудно простить.
(К сожалению в жизни у нас и такое бывает),
Он сам выбрал дорогу, которой идти и с кем жить.
Я простила его. Но любовь ничего не прощает.


Рецензии
Волнуют задушевные слова про жизнь правдивую,
Нелёгкую судьбинушку, не очень-то счастливую...

Богаченко Татьяна   08.12.2013 21:13     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо. Да, уж "достается на орехи"...
С уважением и теплом.

Любовь Константинова Страница2   09.12.2013 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.