диалог

прогулкой лунной повстречался мне мудрец.
зачем вообще я в этот мрачный лес залез?
он дружелюбно пригласил меня к огню,
чтоб светом озарить иронию мою.

- благородство и подлость, отвага и страх, 
все с рожденья заложено в наших сердцах. 
мы до смерти не станем не лучше не хуже. 
лишь бы грели тебя, кому ты очень нужен.

- во мне стужа сейчас, мороз по коже пробегает 
и в сердце дымка проникает глубоко. 
что-то я в себе не замечаю
просто холодно бывает мне, и всё. 

хочется забраться мне под одеяло. 
рюмку чаю крепкого себе налить. 
книжку взять, перелистнув её устало,
в сон уйдя, про всё, про всё забыть. 

- убежать от мыслей мы порой пытаясь,
поезд жизни подло начинаем тормозить.
ты проснись-ка завтра улыбаясь,
и вперёд, - порядок в жизни наводить!

вдруг очнулся я в своей квартире,
рядом кошка бегает мурлыча и урча.
что же было? как? не в этом мире?
может стоит вызвать на дом мне врача?   

13.10.2013


Рецензии